Les quatre maisons de notre Jardin : l’Abeille, l’Arrosoir, la Carotte et le Petit Pois ont une annonce ensorcelante à vous faire ! 🧙♂️✨ Notre équipe s’est qualifiée pour le Tournoi des Sorciers Bio ! 🌱🏆
Quel sortilège se prépare au Jardin de Charly ? 🧩🔮 Pour le découvrir ce week-end, inscrivez-vous vite et recevez notre lettre d’admission. Mais attention, des surprises magiques vous attendent ! 🌿📜
🔗 [Lien d’inscription à la lettre d’infos]
Pour une inscription ultérieure au 11 janvier 2022, veuillez contacter Jérôme par téléphone au 06 72 92 14 62 pour convenir de votre première distribution et par e-mail, pour connaître les montants des versements mensuels ou le tarif global de votre formule.
Nouvelle saison du 20 septembre 2022 et jusqu'au 19 septembre 2023. Pas de distribution le 3 janvier 2023 (congés d'Ô Local).
S'il y a au moins 6 inscrits, un service de panier d'échanges permet de troquer des légumes.
Nous vous invitons à trouver l'inspiration dans l'onglet Recette pour préparer les légumes que vous découvrez ou pour tester des manières de cuisiner autrement les légumes que vous n'appréciez peut-être pas encore !
Le contrat est à nous retourner en mains propres, en 2 exemplaires complétés et signés, par l'intermédiaire des responsables d'Ô Local, ou scanné, par e-mail à : jerome.aujardindecharly@posteo.org
Chili vert au porc
Peler les peaux extérieures des tomatilles, de l’oignon et de l’ail. Coupez les tiges des poivrons et coupez-les en deux sur la longueur. Coupez l’oignon en deux.
Dans un grand four hollandais, faites bouillir 6 tasses d’eau. Ajouter les tomatilles, les poivrons et l’oignon. Cuire 8 minutes. Retirer délicatement avec une cuillère à fentes et placer tous les poivrons, les tomatilles, l’ail, l’oignon, le sel et l’huile dans un robot culinaire, un mélangeur ou du Vitamix, et mélanger jusqu’à ce qu’ils soient presque lisses. Je n’aime pas complètement la purée. Ajouter la coriandre, les tiges enlevées et mélanger. Mettre de côté.
Dans une poêle en fonte ou un grand four hollandais, ajoutez l’huile et faites dorer le porc. Assaisonner de sel casher et de cumin.
Verser la purée de sauce aux poivrons verts tomatillo sur le porc doré et bien mélanger pour incorporer. Porter à ébullition rapide, fermer le couvercle et laisser mijoter pendant 3 heures jusqu’à ce que la fourchette soit molle, en remuant de temps en temps.
Pour Noël, le vendredi 24 décembre, le marché sera ouvert de 10h à 17h pour les légumes. (Et jusqu'à 16h pour la fromagerie).
// En bonus : retour en images sur la fête de l'AMAP de septembre 2020 //
L'épicerie d'Aurélie
Retrouvez les radis noirs, Misato et Red Meat pour vos salades,
poêlées de légumes et plats chauds mijotés.
Essai de cultures associées réussi au printemps : salade + courgette.
Pour info, la même association en fin d'été n'était pas du tout concluante.
Une cagnotte est disponible au marché de Saint-Quentin et à nos permanences d'AMAP pour les paiements par chèque ou espèces. Nos contreparties y sont aussi proposées.
Pour soutenir deux jeunes maraîchers dans l'amélioration de leurs conditions de travail, de la durabilité économique, et de la biodiversité au Jardin de Charly : cliquez ici et partagez, on a besoin de vous !