Chili vert au porc
Peler les peaux extérieures des tomatilles, de l’oignon et de l’ail. Coupez les tiges des poivrons et coupez-les en deux sur la longueur. Coupez l’oignon en deux.
Dans un grand four hollandais, faites bouillir 6 tasses d’eau. Ajouter les tomatilles, les poivrons et l’oignon. Cuire 8 minutes. Retirer délicatement avec une cuillère à fentes et placer tous les poivrons, les tomatilles, l’ail, l’oignon, le sel et l’huile dans un robot culinaire, un mélangeur ou du Vitamix, et mélanger jusqu’à ce qu’ils soient presque lisses. Je n’aime pas complètement la purée. Ajouter la coriandre, les tiges enlevées et mélanger. Mettre de côté.
Dans une poêle en fonte ou un grand four hollandais, ajoutez l’huile et faites dorer le porc. Assaisonner de sel casher et de cumin.
Verser la purée de sauce aux poivrons verts tomatillo sur le porc doré et bien mélanger pour incorporer. Porter à ébullition rapide, fermer le couvercle et laisser mijoter pendant 3 heures jusqu’à ce que la fourchette soit molle, en remuant de temps en temps.
Pour Noël, le vendredi 24 décembre, le marché sera ouvert de 10h à 17h pour les légumes. (Et jusqu'à 16h pour la fromagerie).
// En bonus : retour en images sur la fête de l'AMAP de septembre 2020 //
L'épicerie d'Aurélie
Essai de cultures associées réussi au printemps : salade + courgette.
Pour info, la même association en fin d'été n'était pas du tout concluante.
Une cagnotte est disponible au marché de Saint-Quentin et à nos permanences d'AMAP pour les paiements par chèque ou espèces. Nos contreparties y sont aussi proposées.
Pour soutenir deux jeunes maraîchers dans l'amélioration de leurs conditions de travail, de la durabilité économique, et de la biodiversité au Jardin de Charly : cliquez ici et partagez, on a besoin de vous !