Idées recettes du mois de juillet


  • Tarte aux courgettes (appareil à la crème et aux œufs) à servir chaud ou froid.
  • Salade de melon + concombre
  • Pommes de terres nouvelles sautées au persil et au vert d'ognons frais
  • Salade de chou pointu cru (haché menu) et de concombre aux ognons frais
  • Gagnez du temps : n'épluchez pas la rhubarbe, coupez la en petits tronçons et mélangez-la à du sucre la veille avant de la cuire. Ne retirez qu'une extrémité des haricots verts, la pointue se mange. Nos haricots n'ont pas de fils.

Le gaspacho de courgettes !

Une recette désaltérante quand il fait chaud, sans cuisson et super rapide :


Mixer :
- courgettes crues coupées grossièrement en cubes
(l'épluchage et enlever les graines c'est facultatif mais ça rend la texture plus délicate)
- du lait (préalablement pasteurisé si acheté cru)
+ supplément de crème fraîche si vous voulez
Version végane possible avec des boissons à l'avoine ou autre.
- un peu d'huile d'olive pour le goût
- du basilic ou du persil préalablement haché
- un caïeu d'ail (pas trop sinon ça prend le dessus)
- du sel
- les épices que vous aimez par exemple : poivre, cumin, muscade, paprika, cardamome, thym...
Servir parsemé d'herbes aromatiques fraîches

 

Nous contacter


Charly NOYER

902 La Crocherie

Saint-Quentin-en-Mauges

49110 Montrevault-sur-Evre

Tél. Charly :

06 22 41 53 30

Tél Jérôme :

06 72 92 14 62

Mail Charly :

aujardindecharly@gmail.com

Mail Jérôme :

Jerome.aujardindecharly@posteo.org

Inscription à la lettre d'infos


Nous sommes plus souvent dans les champs que derrière nos écrans et nous préférons remplir les assiettes que les boîtes mails.

Réseaux sociaux


Retrouvez les dernières actualités
du jardin sur Facebook

Nos certifications


Agriculture biologique
FR-BIO-01 ECOCERT

Remarque à propos du label bio :

en saisons 2021 & 2022 nous produisons aussi des légumes en conversion bio sur notre nouvelle parcelle.

Cette année : poireaux, céleris raves, courges, choux, pommes de terre, carottes, fraises, artichauts.

Nos partenaires