- 250g de pois cassés
- 1 grosse pomme de terre
- 3 panais moyen
- 1 grosse carotte
- 2 branches de céleri
- 1 pincée de curry
- 1 petit piment
- 2 cuillères à soupe de moutarde
- 1 pincée d'herbe de Provence
- beurre salé + huile d'olive
1. Faire revenir les pois cassés 1 min dans la cocote minute avec le beurre et l'huile.
Fermer et cuire 7 minutes au soufflement de la soupape.
2. Ouvrir et ajouter tous les légumes coupés en petits dés avec l'assaisonnement.
Cuire à nouveau 7 minutes au sifflement.
- Feuilles de radis, 25g (une douzaine)
- Feuilles de salade, 25g (une douzaine)
- 400g de pain sec
- 2 petits poireaux émincés
- 5 grandes branches de fenouil effeuillées émincées
- 100g de lentilles corail
- cumin, herbes de provence, sel, poivre, graines de lin
- 1,5 L d'eau
Saisir à l'huile de sésame et huile d'olive dans une cocotte minute. Cuire jusqu'au sifflement de la soupape. Passer la purée au robot en laissant quelques morceaux. Les légumes sont al dente,
encore très vitaminés.
6-8 personnes
- 1 chou vert
- 2 tomates (d'hiver, presque verte c'est parfait)
- 5 tomates séchées
- 3 oignons rouges (300g)
- 3 clémentines pressées main
- herbes de provence
- huile de courge ou d'olive
- 100g de sucre à confiture
- 150g de lentillons de champagne
- 2 demi butternut vides, à mettre au four à 180°C
- 2 verres de vin blanc
- 150g de pulpe de tomate
- 150g d'emmental rapé
Dans une cocote ou un fait tout, faire saisir les lentillons avec un peu d'huile et ajouter 4 fois leur volume d'eau. A mi-cuisson ajouter le vin puis les champignons coupés en dés. Terminez avec la pulpe de tomates et poivrez.
Pendant ce temps, cuire au four les demi butternut. Quand le reste est prêt, répartir le mélange dans le creux des courges. Ajoutez une bonne couche de fromage rapé et faire gratiner 20-30 minutes à 160°C.
Plat végétarien rappelant la paella
- 1 gros butternut
- 1 gros panais
- 6 cuillères à soupe de sarrazin décortiqué
- 3 c. à soupe de curry en poudre
- 1 bouillon cube de légumes
- 2-3 c. à soupe d'huile d'olive
- pistaches décortiquées à volonté !
- 4 poignées de graines de soja germées (soja vert)
Couper le butternut en 2 moitiés dans la longueur.
Creuser des boules avec la cuillère à boules pour évider le butternut. Réserver pour farcir.
Saisir les boulettes de butternut à feu vif dans une poele avec de l'huile d'olive.
Quand les boules sont dorées, ajouter les germes de soja et le panais découpé en petits cubes.
Saupoudrer de curry.
Délayer le cube de légumes dans un peu d'eau et incorporer au mélange.
Saler puis poivrer en fin de mijotage à feu doux.