le retour des plats d'hiver - des possibilités culinaires innombrables !
Une de mes recettes favorites : le curry de courge spaghetti (épices, huile et lait de coco, ognons, noix de cajou et raisins secs).
Gâteau aux patates douces, un dessert d'une grande finesse !
Ognons grelots et fenouil caramélisés au miel, à la moutarde à l'ancienne et au vinaigre balsamique. Un condiment irrésistible, pour accompagner vos raclettes et tous vos petits plats.
Radis bottes caramélisés au miel. Un autre condiment dont on ne peut plus se passer quand on y a goûté !
La tarte aux têtes de choux et aux radis red meat. Un régal !
La purée de patates douces, panais et poires. Merci du conseil ! (photo prise avant de mixer)
La courge spaghetti pour toutes les sauces : bolognaise, crème-champignons, ail et fines herbes, tajine, carbonara, tomates, beurre persillé... Les déclinaisons sont illimitées !
Les aubergines fondantes, à l'huile d'olive et aux fines herbes, tout simplement.
Cuisine en famille en novembre
La cuisine en finesse de mon père : Gougères aux petits légumes (fenouil, carottes, betteraves)
Chips de carottes, fenouil, ognon, betteraves
Le potage de mon arrière grand-mère, mijotée par ma mère (poireau + pomme de terre)
Et ma poêlée de chou fleur, poivrons, aubergines longues, carottes rouges sang, ciboulette.