Conseils culinaires du mois d'août


  • Utilisez le persil comme un ingrédient à part entière, ici avec des pommes de terre sautées aux petits ognons.
  • Poêlée de haricots verts aux tomates cerises et aux ognons frais (servie avec une brochette d'agneau).
  • Pour le grand classique de l'été, les légumes farcis, préparez votre farce avec beaucoup de persil et d'ognons frais (en plus du haché / chair à saucisse et de l’œuf).
  • Courgette ronde farcie à la truite saumonée et aux tomates Ida Gold.
  • Ratatouille aux Tomatillos

// Steak d'aubergines


1) Découper des rondelles épaisses dans de grosses aubergines.
2) les mettre à gorger d'eau salée pendant 15 minutes. Dans un saladier rempli d'eau salée. Astuce poser une assiette dessus pour éviter qu'elles ne flottent.
3) Badigeonner la surface d'huile d'olive.
4) Enfourner dans un plat avec un petit fond d'eau pour ne pas que ça attache. 50 minutes à 220°C.
5) Ici servi chaud avec de la fondue de poireaux, du riz, du basilic ciselé à l'huile d'olive.

 

// Tian tricolore


1) Alterner des rondelles de courgettes jaunes, vertes et tomates dans un plat allant au four.
2) Verser un filet d'huile d'olive dessus et saler, poivrer.
3) Enfourner dans un plat avec un petit fond d'eau pour ne pas que ça attache. 30 minutes à 220°C puis 20 à 30 minutes à 180° selon cuisson souhaitée, al-denté ou fondante.

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